Alfajores de Almidón de Maíz
Ingredientes
- 300 gr. de Almidón de Maíz Egran
- 200 gr. de harina,
- 200 gr. de manteca,
- 150 gr. de azúcar,
- 3 yemas,
- 2 cucharaditas de polvo de hornear,
- 1 una cucharadita de esencia de vainilla,
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio,
- Ralladuras de cascara de limón.
Preparación
Tamizar juntos la fécula, la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato. Batir la manteca con el azúcar y agregarle las yemas una por una y poco a poco, la mezcla de fécula y harina. Añadir la esencia de vainilla y la ralladura de limón, amasando ligeramente. Estirar y cortar en medallones. Colocar en una asadera enmantecada y enharinada y cocinarlos a horno moderado. Retirar y dejar enfriar. Rellenar con dulce de leche y cubrir el costado con coco rallado.