Pan de Centeno
Ingredientes
- 300 g. De miel líquida,
- 150 g. de azúcar,
- 1 taza de agua hirviendo,
- 300 g. De Harina de Centeno EGRAN,
- 1 pizca de sal,
- 1 cucharada de bicarbonato,
- 2 cucharadas de ron,
- 1 cucharada sopera de semillas de anís,
- 1/2 cucharadita de canela,
- 50 g de almendras molidas.
Preparación
1- Ponga la miel en un bol, añada el azúcar y el agua hirviendo y bata hasta que se deshaga el azúcar.
2- Mezcle la harina, la sal y el bicarbonato. Incorpore a la mezcla de la miel hasta conseguir una masa consistente.
3- Agregue las especias, el ron y las almendras. Mezcle bien y vierta sobre un molde para budín inglés enmantecado. Cocine en horno mediano durante 1 hora y media.
Nota: ideal que sea consumido 48 hs. Después de elaborado.