Muffins de salvado de avena

VAS A NECESITAR:

  • 1 1/4 taza salvado de avena
  • 1 1/4 taza harina de trigo
  • 1/2 taza yogurt griego
  • 1/2 taza leche
  •  3/4 taza azúcar mascabado
  •  1/2 taza moras azules
  • 1/4 taza aceite vegetal 1/2 taza jugo de naranja
  • 1 cucharada ralladura de naranja
  • 1 huevo
  •  1 cucharadita vainilla
  • 1 cucharadita canela molida
  • -1/2 cucharadita vinagre blanco
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita polvo de hornear

A COCINAR!

1. Precalenta el horno a 190°C.

2. Mezcla en un bowl el salvado de avena con el yogurt, leche y vinagre blanco. Dejá reposar por 10 minutos.

3. Mezclá en un bowl la harina de trigo, bicarbonato, polvo de hornear, canela y azúcar. Agregá las moras azules para cubrir bien con la harina.

4. Agregá el jugo de la naranja, aceite, huevo, vainilla, ralladura de naranja y la mezcla de salvado de avena. 5. Mezcla de forma envolvente solo hasta que esté ligeramente mezclado. Vaciá en molde de muffins enmantecado o con pirotines.

6. Horneá por 18 a 20 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retirá del horno y dejalo reposar por 10 minutos en el molde.

 

¡Y listo!