Ensalada de porotos rojos EGRAN con paté de aceitunas
Porciones:
2 porciones como entrada ó 4 porciones como guarnición.
Ingredientes:
- Hojas verdes variadas ( lechuga, lechuga colorada, rúcula, achicoria)
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 150 grs. de porotos Colorados EGRAN
- 50 grs. de choclo en grano
- 20 aceitunas negras
- 1 -2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación
Remojar los porotos colorados EGRAN durante 30 minutos. Escurrirlos . Luego hervirlos durante 40 minutos aproximadamente en agua sin sal. Escurrirlos nuevamente y reservar. Pelar la zanahoria y cortarlas en finas láminas con un pelapapas. Reservarlas en agua fría para que se ricen. Machacar en el mortero el ajo con unos granos de sal gruesa. Añadir las aceitunas y el aceite y triturar todo hasta conseguir una pasta fina. Lavar las hojas verdes y cortarlas con las manos para evitar que se oscurezcan. Mezclar los porotos colorados EGRAN cocidos y escurridos con el choclo y las hojas verdes. Por último se condimenta con la pasta de aceitunas y se decora con las láminas de zanahorias.