Hummus de Garbanzos
VAS A NECESITAR:
- Garbanzos Egran 400g
- Aceite de oliva 70g
- Semillas de sésamo tostado 60g
- Agua 50ml
- 1 Diente de ajo
- Sal
- Jugo de limón 30g
- Comino molido
- Yogur natural opcional 100g
¡SEGUÍ ESTOS PASOS!
1. Lavar bien los garbanzos, remojarlos por 8-12hs, tirar el agua de remojo y cocinar con agua limpia hasta que estén blandos.
2. Añadimos el diente de ajo, el sésamo, el comino, la sal, el jugo de limón y el agua.
3. Trituramos hasta obtener una masa semi homogénea antes de incorporar el aceite de oliva
4. Continuamos triturando hasta obtener una mezcla cremosa. Podemos aportar más cremosidad incorporando yogur natural.
5. Añadir agua y/o aceite hasta obtener la consistencia deseada.
6. En el momento de servir rociamos con semillas variadas y pimentón dulce. Otros toppings pueden ser aceitunas o perejil picado.