Alfajores de Almidón de Maíz

Ingredientes

 

  • 300 gr. de Almidón de Maíz Egran
  • 200 gr. de harina,
  • 200 gr. de manteca,
  • 150 gr. de azúcar,
  • 3 yemas,
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear,
  • 1 una cucharadita de esencia de vainilla,
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio,
  • Ralladuras de cascara de limón.

 

Preparación

 

Tamizar juntos la fécula, la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato. Batir la manteca con el azúcar y agregarle las yemas una por una y poco a poco, la mezcla de  fécula y harina. Añadir la esencia de vainilla y la ralladura de limón, amasando ligeramente. Estirar y cortar en medallones. Colocar en una asadera enmantecada y enharinada y cocinarlos a horno moderado. Retirar y dejar enfriar. Rellenar con dulce de leche y cubrir el costado con coco rallado.